您好,今天是,欢迎浏览常州旅游政务网!  
您当前的位置:首页 >> 服务大厅 >> 乡村旅游 >> 内容
 
溧阳市李家园村上榜江苏省“乡村振兴旅游富民先进村”
发布日期:2018-05-02 浏览次数:  字号:〖
 

 

常州市旅游局5月2日获悉,江苏省旅游局公布全省“乡村振兴旅游富民先进村”名单,溧阳市李家园村在众多候选单位中脱颖而出,成为常州市唯一一家省级“乡村振兴旅游富民先进村”。

李家园村隶属于溧阳市戴埠镇,位于溧阳市南端,地处苏、浙、皖三省交界处,有南山竹海和御水温泉两大5A级景区,辖区面积15.8平方公里,全村22个村民小组合计3526人,全村无工业企业,产业以旅游业为主。

近年来,李家园村坚持旅游富民的发展思路,整治改善农村环境,积极利用山林资源和景区资源优势发展乡村旅游,通过培育富民合作社,积极发展高效农业和旅游服务业,促进了经济发展,成效显著。与此同时,加大村庄环境整治,环境保洁日常化,一户户白墙青瓦的农家小院,坐落于青翠的群山之中,宛如一幅山水画。目前,李家园村共发展酒店、农庄和特色民宿105家。农业企业从原来一枝独秀的李家园集体茶场发展到现在百花齐放百家争鸣的52家茶场、家庭农场和3个农业合作社,旅游内容也从原来单纯的餐饮住宿发展到现在集餐饮、住宿、采摘、垂钓、会议、娱乐、漂流、拓展训练等多种旅游项目为一体的乡村旅游。

在此基础上,李家园积极发展生态观光农业,打造农业产业基地知名度,打响农业品牌,延长产业链条,拓展产品增值空间,农民从常规种植向特色产业发展,推进农民自主创业,实现农民就地就业1200多名。2017年,全村实现经济总收入2.5亿元,村级集体可支配收入350万元,村人均纯收入3.8万元。(综合法规处)

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市旅游局
江苏省常州市延陵中路578-3号 旅游投诉咨询电话:96519、12345 导游服务电话:86188661 网站地图