您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 解放思想大讨论 >> 活动动态 >> 内容
 
“奋斗新时代——改革开放再出发”长三角新媒体采访报道常州站活动圆满结束
发布日期:2018-07-13 浏览次数:  字号:〖
 

7月11日—12日,“奋斗新时代——改革开放再出发” 长三角新媒体采访报道江苏站活动第二站落地常州,来自新华报业集团中国江苏网、上海东方网、浙江日报报业集团浙江在线、安徽新媒体集团中安在线等新媒体20多位记者亲身感受了常州旅游在改革发展中的亮点、做法和成效,以及再出发中的新目标、新路径和新作为。常州市人民政府副市长方国强接受采访,常州市旅游局局长丁一参加座谈会。

方市长指出,从2000年创立恐龙园开始,常州的旅游逐步发展起来,前后也就十多年时间,常州是一个年轻的、新兴的旅游城市。但常州不断解放思想,创造性地发展旅游业,打造出了一批在全国有影响力的重量级旅游产品,走出了一条“资源创造型”发展新路。

方市长强调,全市正在全面贯彻落实市委书记汪泉调研旅游业发展的讲话精神:紧紧围绕历史文化、自然禀赋、管理质量等方面补足短板、深挖潜力,全力打造市民满意、市场认可的旅游明星城市。针对旅游目的地城市不响亮、融合发展不充分、旅游产品不丰富等短板,解放思想,转型更新,高起点规划、高水平布局,向高质量全域旅游发展;发挥名人文化优势,弘扬红色文化基因,深挖文化资源,擦亮文化品牌;围绕旅游“+”, “+”旅游,突出建设融合、平台融合、产业融合,形成大旅游格局,发挥旅游产业的辐射带动作用。在重点做好常州大运河文化带的建设和全域旅游的推进工作中,方市长又详细介绍了目前的工作进展和未来规划。

记者们还就长三角市场如何互通、联合打造世界著名旅游目的地等问题与方市长进行了交流。

四家新媒体记者们实地考察了常州旅游品牌项目——中华恐龙园和东方盐湖城,特色新产品——茅山宝盛园,民宿新亮点——半边山下,文商旅新业态——江南环球港。(信息化处)

 

 


[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市旅游局
江苏省常州市延陵中路578-3号 旅游投诉咨询电话:96519、12345 导游服务电话:86188661 网站地图