您好,今天是,欢迎浏览常州旅游政务网!  
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 内容
 
常州市旅游局召开“常州礼遇”专项工作会
发布日期:2018-11-05 浏览次数:  字号:〖
 

11月1日,常州市旅游局召开“常州礼遇”专项工作会。此次会议目的是为了更好地推动“常州礼遇”的品牌建设、发展和落地,促进常州市旅游产业的发展,打造旅游明星城市亮丽名片。

常州市旅游局丁一局长及相关处室负责人、市旅游协会沈益锋会长、陈俊秘书长及市旅游协会战略合作伙伴单位参加本次会议。

会议上,常州市旅游协会旅游饭店分会秘书长刘为民先生代表常州旅游饭店协会首先提出了《“常州礼遇”整体方案构想》,从战略格局上对“常州礼遇”进行了系统的梳理和讲解,为“常州礼遇”从概念提出、场景再现、运营模式、宣传推广和品牌打造等方面提供一个百科全书式的战略推演。

随后,南京什物计畫文化创意有限公司创意总监汤懿先生,对《“常州礼遇”文创产品主题设计方案》进行阐述,汤懿先生从城市属地、品牌定位、“礼遇”呈现的三个维度,向与会者展示了什物计畫对“常州礼遇”产品的设计构想,并推出了十余款令与会者啧啧称奇的原创设计产品。

其次,江苏嗨倍嘉旅游投资发展有限公司的吴总,就《“常州礼遇”在酒店行业的落地方案》提出了方案,吴总综合举例酒店行业的发展现状,结合自身专业对接“常州礼遇”的落地给出了很好地建议。

最后,相关领导进行了发言和批示,旅游行业的专家也畅所欲言,提出了很有建设性的意见和建议。

旅游局丁局长表示:“常州礼遇”是个非常好的构想,是打造常州旅游明星城市的具体抓手,是文旅融合的有益尝试,有利于旅游企业的行业自律和自我管理。常州旅游需要一批“有质”的企业和“有智”的产品保驾护航。常州市旅游局、旅游协会将大力支持“常州礼遇”这个品牌的持续推进与建设,让来常州做客的朋友们可以更好地体会常州、爱上常州。

“常州礼遇”是由常州市旅游协会于2018年3月提出并开始持续打造推行的一个全新的具有常州文化特色的旅游服务品牌,是指在常州旅游服务过程中通过一定的表现形式和服务载体呈现给顾客具有常州人文底蕴的关怀、礼节和待遇,从而整体提升常州旅游服务的新形象,通过常州礼仪、常州特产、常州风物、常州味道来打造来常游客可记忆的情感空间,可感知的服务体验,深度了解常州的风土人情和地域文化,尽显“中国服务常州礼遇”的待客之道。

会后,常州市旅游协会与南京什物计畫文化创意有限公司联合签署了常州礼遇战略合作协议,什物计畫将以全新的视角看常州,通过传统文化再设计的创作理念,把常州特色融入到常州旅游中,运用新媒体及互联网思维与常州市旅游协会共同打造“常州礼遇”。(公共信息服务中心)


 

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市旅游局
江苏省常州市延陵中路578-3号 旅游投诉咨询电话:96519、12345 导游服务电话:86188661 网站地图