您好,今天是,欢迎浏览常州旅游政务网!  
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 内容
 
美丽之洲休闲余杭推介会在常举办
发布日期:2018-10-26 浏览次数:  字号:〖
 

10月25日下午,杭州市余杭区旅游局组织区农业局、相关旅游镇街、旅游集团和主要旅游景区、饭店来到常州开展旅游推广活动。常州市旅游局党委副书记、副局长张立新、余杭区旅游局副局长张建强等领导出席推介会,常州本地旅行社代表、自驾户外机构及新闻媒体等近百人参加。

推介会重点推介余杭秋、冬季旅游线路产品,并发布了“余杭全域旅游十条特色线路”,线路覆盖了余杭区内各大特色景区和活动,丰富的组合让游客可以尽情体验不同的风土人情。来自余杭区山海协作的衢州市柯城区也为我们带来了“南孔圣地、围棋圣地和佛教圣地”的特色旅游产品。

江苏旅游市场一直以来是余杭区旅游重要客源市场,此次专场推介活动旨在向广大江苏游客推介余杭秋、冬季特色旅游产品,进一步提升余杭旅游的知晓度。

余杭地处杭嘉湖平原南端,距离上海约150公里,三面环抱杭州主城区。余杭文化底蕴深厚、生态环境优越、经济实力雄厚。2017年,全区实现财政总收入503.8亿元, 地方财政收入280亿元,排名全省第一。余杭是中华文明的圣地,享有5000年“良渚文化”、2000年“运河文化”和1000年“径山禅茶文化”。余杭是旅游休闲的宝地,境内拥有国家5A级景区西溪国家湿地公园——洪园景区、江南三大赏梅胜地之一超山、禅茶圣地径山、古镇塘栖、双溪漂流等诸多风景名胜和人文景观。同时,余杭也是信息经济高地,是阿里巴巴总部所在地,拥有全国四大人才基地未来科技城、全国特色小镇“样板”梦想小镇。

秋冬季,正是余杭最富“滋味”的季节,红彤彤的火柿、香甜的猕猴桃,乡村旅游精彩纷呈,即将粉末登场的两大美食节庆品牌——仓前羊锅节、运河鱼羊美食节,必将吸引各地喜爱美食的食客纷至沓来。过年时节,塘栖年味节、山沟沟年货节也将推出各色活动,吸引长三角周边游客来余杭体验一把真正的“年味”。


 

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市旅游局
江苏省常州市延陵中路578-3号 旅游投诉咨询电话:96519、12345 导游服务电话:86188661 网站地图