您好,今天是,欢迎浏览常州旅游政务网!  
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 内容
 
常州市旅游局召开年度重点课题中期评审会
发布日期:2018-10-09 浏览次数:  字号:〖
 

今年上半年,为积极响应常州市委组织的大讨论活动,围绕“学习新思想,改革在出发,开放迈新步,发展高质量”这一主题,聚焦推动高质量发展走在前列、种好人民满意幸福树,市旅游局布置开展了一系列课题调研活动。

近日,为全面掌握各课题项目特别是年度重点课题的研究进展情况,我局委托常州旅游文化研究院组织开展2018年度局重点课题中期评审工作。9月29日,由市旅游局副局长吴志刚、南京旅游职业学院孙斐、汤山国家旅游度假区俞越、常州旅游商贸高职校秦益霖、王劲组成的评审专家组对市旅游局2018年度重点课题进行了评审。会议由吴志刚副局长主持。

市旅游局2018年的5个重点课题分别为《常州城市旅游品牌形象现状与优化重塑》、《常州乡村旅游驱动乡村振兴的模式》、《路径与旅游风情小镇建设研究》、《以“全域旅游”理念推进常州旅游产业融合发展》、《常州市中小学生研学旅行的发展策略研究》和《常州旅游大数据的应用和发展研究》,课题组成员代表参加了会议。

首先,由课题组分别向评审专家组汇报各自课题的研究背景、研究需求、研究方法、研究执行情况和阶段性成果,并简明阐述了课题下一步的研究计划。

评审专家组认真听取了课题组的说明后,提出了对课题研究情况的修改意见,建议各课题组要结合国内外旅游业发展趋势,立足我市旅游业发展实际,提出有针对性、前瞻性、可操作性的建议,最终形成具有实际指导意义的调研报告,为打造“近悦远来”的旅游明星城市建言献策;同时,专家们也分享了一些先进的研究方式,大大地拓宽了课题组的思路,有利于课题研究在中期的基础上更为深入。

最后,评审专家分别对5个课题的中期研究情况进行了总结,并形成了评审意见:课题研究方向准确,方法可行,成果可预期。(办公室)

 

 


[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市旅游局
江苏省常州市延陵中路578-3号 旅游投诉咨询电话:96519、12345 导游服务电话:86188661 网站地图