您好,今天是,欢迎浏览常州旅游政务网!  
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 内容
 
常州市旅游协会召开旅行社分会工作会议
发布日期:2018-09-30 浏览次数:  字号:〖
 

    为进一步加强常州市旅游协会旅行社分会的管理,建立健全分会工作机制和制度,明确分会工作计划和重点,2018年9月28日,常州市旅游协会组织旅行社分会成员在金坛茅山华夏宝盛园召开旅行社分会工作会议。31家分会成员参会,并参观考察了宝盛园景区和部分在建旅游项目的情况汇报。会议由旅行社分会会长、江苏景尚旅业集团董事长孙晓东主持。市旅游局陆宏伟副局长到会并讲话。

    会上明确了分会今后将以江苏景尚旅业集团董事长孙晓东为会长、常州青年国际旅行社有限公司董事长崔君唯和常州光大国际旅行社有限公司董事长毛亚军为副会长的领导班子。下设分会秘书处,主要负责组织协调分会日常工作;分会文件起草、综合、调研、信息、会议、宣传、档案、提案(议案)、业务培训、组织交流考察活动等工作;分会财务、公章管理和会费收缴等工作,分会秘书长由常州市旅游公共信息服务中心副主任戴光宇担任,由常州青年国际旅行社有限公司副总经理阚志昂,江苏景尚旅业集团总裁办总经理王明明,常州光大国际旅行社有限公司办公室主任唐文等三人担任副秘书长,并明确了分会的工作机制。

    随后,戴光宇秘书长将前期对分会会员开展的调查问卷汇总情况作了通报,孙晓东会长结合自身企业的经营、管理、工作计划以及部分旅行社分会会员提出的宝贵建议和意见等情况,明确了分会下一步的工作重点和思路,并进行了分工。

    最后,市旅游局陆局长作了重要讲话。他指出,协会工作的开展必须牢记五个方面:一是“水活必无浊”。要多开展协会活动和交流,加强学术探讨,分门别类地开展各类培训、考察、交流等活动。二是“基础要夯实”。要深入了解会员需求,掌握行业信息,做好政府参谋;三是“规矩成方圆”。协会要倡导行业自律,规范企业经营,维护市场秩序;四是“众木筑成林”。各会员之间要积极参与,要主动提供行业信息、企业需求、建议良策等,为协会发展作贡献;五是“抱团互取暖”。各会员相处要坦诚,处事要真诚,尤其是在目前整个市场和环境等不利的形势下,更要彼此真诚协作,合作共赢。 (公共信息服务中心)


[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市旅游局
江苏省常州市延陵中路578-3号 旅游投诉咨询电话:96519、12345 导游服务电话:86188661 网站地图