您好,今天是,欢迎浏览常州旅游政务网!  
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 内容
 
新北区举行大型游乐设施故障应急救援演练活动
发布日期:2018-07-11 浏览次数:  字号:〖
 

为进一步提高社会公众应急救援意识与素质,督促旅游企业落实安全生产主体责任,提高旅游突发事件应急救援能力, 7月10日上午,由新北区旅游安全专业委员会牵头举办的2018新北区大型游乐设施故障应急救援演练在江南环球港举行。新北区经发局党工委书记、局长沈春英、副局长万丽平、区党政办副主任肖和平、区安监局副局长单正中、区市场监督管理局副局长刘建军、区消防大队教导员唐小荣及光伏产业园区副主任范志斌等局办领导出席活动。

活动模拟江南环球港摩天轮因故障停止运转,30名游客被困其中,江南环球港立即启动了景区突发事件应急预案,各应急小组迅速到达现场开展救援。查明原因后分别用启用备用电源和安全绳拉拽方式,成功从轿厢解救出30名游客。并对其中一名中暑游客实施了应急救护。演练结束后,新北区党政办副主任肖和平对演练进行了点评,他认为江南环球港应急领导小组指挥得当,各应急小组分工明确、密切协作,程序流畅、紧张有序,达到了预期的效果。

新北区经发局局长沈春英对活动提出了三点意见:一要进一步强化旅游安全责任。通过不同的途径、方法和措施,抓好旅游安全生产的各个环节、各个细节,确保全区旅游安全生产行驶持续平稳。二要进一步提升应急管理水平。各旅游企业要确立不同科目,广泛开展形式多样的应急演练活动,确保快速有效处置旅游各类突发事件。三要切实做好当前几项工作。一是各旅游企业要认真按照区安全委员会的统一部署,认真组织开展好夏季火灾防控工作;二是要切实做好汛期、暑假和夏季高温等重要时段期间的旅游安全工作。各单位要本着切实保障游客安全为宗旨,加强安全隐患排查整治,强化设施设备维护保养,加大员工教育培训力度,严格遵守操作规程,避免事故发生,确保汛期、暑期和夏季高温期间安全运营,确保全区旅游业持续健康稳定发展。(新北区旅办)


[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市旅游局
江苏省常州市延陵中路578-3号 旅游投诉咨询电话:96519、12345 导游服务电话:86188661 网站地图