您好,今天是,欢迎浏览常州旅游政务网!  
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 内容
 
市旅游局“三新三老”贯彻落实汪泉书记调研全市旅游工作指示
发布日期:2018-07-05 浏览次数:  字号:〖
 

7月5日,常州市旅游局召开党委中心组学习(扩大)会,传达汪泉书记调研常州旅游发展工作的指示精神,解放思想,创新理念,在旅游全系统以解放思想三个“新”作好旅游发展三篇“老”文章,推动旅游业新一轮高质量发展。

一是解放思想,明确“新目标”。加快推动旅游目的地城市建设,打造近悦远来的旅游明星城市。

二是解放思想,寻求“新驱动”。解放对旅游资源的认识,扬长补短,挖掘运河文化、红色文化等新亮点,形成立体化发展格局,实现由景区驱动、点状发展向全域旅游的转变。

三是解放思想,打造“新品牌”。研讨常州旅游宣传新形象和口号,以常州旅游产品特色为基础,重点推出研学旅游、大运河文化旅游和西太湖三张新品牌。

四是作好旅游发展“老天爷”文章。充分发挥常州远山近湖的资源禀赋,发挥金坛、溧阳山水生态优势,挖掘西太湖城区山水资源,真正把青山绿水转化为金山银山。

五是作好旅游发展“老祖宗”文章。以历史文化为旅游发展之魂,深挖城市历史文化、名人文化、红色文化、工业文化、宗教文化、餐饮文化等资源,实现把文化向系统创意和旅游产品的转换。

六是作好旅游发展“老百姓”文章。以旅游惠民为民为工作落脚点,狠抓管理质量,重视旅游服务,推动旅游文明,全力提升游客满意度,营造市民满意、市场认可的旅游环境。(信息化处)

 

 


[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市旅游局
江苏省常州市延陵中路578-3号 旅游投诉咨询电话:96519、12345 导游服务电话:86188661 网站地图