您好,今天是,欢迎浏览常州旅游政务网!  
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 内容
 
金刚科技获游乐通两项大奖
发布日期:2018-07-05 浏览次数:  字号:〖
 

近日,游乐通主题游乐产业峰会(2018)在上海召开。新北区企业江苏金刚文化科技集团股份有限公司受邀参会,并在会上荣获了游乐通年度“最佳主题公园多媒体游乐设备制造商”、年度“主题游乐产业技术创新”两项大奖。

会上,金刚科技董事长王鹏勃受邀与业界领跑者就“人工智能时代科技与文旅应用”进行探讨并发表主题演讲。王鹏勃向嘉宾们分享了金刚科技关于人工智能时代的思考,他认为所谓人工智能就是要真正实现“机器人代替人”。目前主流的机器人技术仍然停留在(胳膊)机械臂阶段。而金刚科技认为胳膊(机械臂)+手(五指仿人灵巧手)+腿(四足、两足机器人)+表情才是一个相对完整的人的功能,才有可能实现相对真正意义上的“机器人代替人”的产业化,因此金刚科技致力于机械臂、五指仿人灵巧手、四足(两足)机器人、高表情机器人、软体机器人等整个完整体系的前瞻性机器人技术的研发,并在文旅产业、儿童欢乐教育产业领域首先实现了产业化。未来金刚科技将拓展人工智能技术到新型漂流、地面网络游戏、新型演绎剧场、水秀、新型特色小镇等多种游乐项目范围。接着王鹏勃介绍了超感官飞翔车体验系统、五指仿人灵巧手、乘骑系统等实践应用案例。金刚科技旨在通过提高高性能机器人技术,打造文旅项目沉浸式体验感。他介绍了前瞻性高智能机器人产业小镇等实践应用案例。前瞻性高智能机器人产业小镇建设了前瞻性高智能机器人产业园和仿生复活超现实体验园区,超前的理念和精湛的技术获得在场嘉宾的一致认可。(新北区旅办)


[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市旅游局
江苏省常州市延陵中路578-3号 旅游投诉咨询电话:96519、12345 导游服务电话:86188661 网站地图