您好,今天是,欢迎浏览常州旅游政务网!  
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 内容
 
常州市旅游局对武进景区开展游客满意度问题整改现场督查暨冬季安全大检查
发布日期:2018-01-08 浏览次数:  字号:〖
 

    1月5日下午,常州市旅游局陆宏伟副局长带队,对淹城春秋乐园、淹城野生动物园、嬉戏谷等武进重点旅游景区开展游客满意度问题整改现场督查暨冬季安全大检查。

    针对武进各景区主要存在的“订退票规则不透明,捆绑销售引发质疑”、“人挤车堵影响游览体验,客流高峰疏导不利”、“环卫保洁存在漏洞,水质欠佳引发疑虑”等问题,各景区积极落实整改:一是加大投入,规范订退票规则,不定期开展惠民活动。淹城野生动物园累计投入了近千万,在园内打造了熊抓鱼、虎跳水、花果山等新展区;对园内的动物数量进行增补,受广大游客喜爱的非洲象已经引进到国内,经过检疫隔离期后,预计新年过后可以与游客见面。并会通过电商、微信公众号等网络媒体,结合订票数量、天气状况情况,不定期的做惠民活动。淹城春秋乐园也计划在不提高票价的基础上,于2018年投入数百万元在淹城遗址公园举办花展等活动,丰富景区游玩内容。嬉戏谷对自有电商平台中嬉戏谷官网订票页面没有明示退改票提醒进行整改,并进一步规范门票预订的改退规则,为游客提供更加便捷的票务服务。二是完善队伍,建立责任机制,全面提升景区环卫水平。淹城野生动物园将在各节假日、黄金周等高峰期增加保洁人员、增加垃圾清运车辆,并提前做好岗位培训,确保人手充足、工具齐全、技能专业,从根源上有效的提高环卫水平;同时,改善垃圾清运模式。动物园将在步行区后场区域,建立2-3个垃圾临时存放中转点,在节假日、黄金周期间启用,确保垃圾有可以过渡、周转的地方,为垃圾清运提供缓冲时间。淹城春秋乐园落实责任机制,安排专人对河道进行漂浮物和落叶打捞,避免沉入水底腐烂,影响水质;对河道堤岸进行安全巡查,发现坍塌问题,及时打桩加固,防止泥土流失,淤泥堆积;定期从上一级清水河道开闸补水,提升水质;对游乐区域池水水质进行检测并定期投放消毒药品。三是合理分流,健全疏导机制,改善客流高峰拥堵问题。淹城野生动物园将在节假日通过提早开园的方式,缓解客流压力;在入园处等几个主要路口,安装电子显示屏,实时显示园内各区域客流情况,通过电子显示屏的导向标识,再配合园区广播,在高峰期,引导自驾游客先到步行区游览,通过分流,缓解车行区压力;并计划利用车行区后场区域宽阔的优势,在车行区羊驼区开辟新的停车场,改善车行区拥堵问题。淹城春秋乐园在客流高峰期增派疏导人员,做好项目排队等待时间提示。四是举一反三,比对问题找不足,落实满意度提升长效管理。各景区都认真比对游客满意度报告中出现的问题,结合自身情况进行自查,比对问题找不足,真正落实长效管理。淹城野生动物园将加大对一线部门服务礼仪、岗位技能的培训,加大资金投入,以亲子体验为主,更加重视游客体验度和游玩趋向。淹城春秋乐园改进订退票机制,提速退票手续。嬉戏谷坚持“以人为本”,在全体职工中牢固树立安全意识、服务意识、游客至上意识,进一步提升旅游服务水平。

    陆宏伟副局长肯定了各景区已经采取的整改措施,提出景区要聚焦游客关注的重点问题,在门票订退票事宜、景区内外环境、项目关停公示和标准化管理四方面提出了具体要求,强调景区要换位思考,从游客的角度出发,全方位提升景区服务质量,全面落实游客满意度提升工作。

    另外,常州市旅游局通过查阅档案资料、现场督查检查等方式进行,对景区进行了冬季安全大检查,重点检查了安全生产主体责任落实、操作人员专业培训上岗、设施的安全检测、操作规程、安全值班、安全检查、日常维保等情况,要求景区加强特种设备的定期检查维护,加强应急预案的演练,强化员工的安全培训,真正将安全工作放在首位,落在实处。(监察支队)

 

 

 


[打印] [关闭]
 
常州市旅游局 (C) 版权所有
江苏省常州市延陵中路578-3号 联系电话:86188678