您好,今天是,欢迎浏览常州旅游政务网!  
您当前的位置:首页 >> 旅游安全 >> 内容
 
常州市组织开展大型游乐设施安全专项督查整治
发布日期:2017-09-28 浏览次数:  字号:〖
 
    按照旅游安全“四大专项整治行动”和安全大检查要求,结合即将到来的国庆、中秋假期,9月27日,常州市旅游局、质监局、园林局成立联合督查组,组织开展了全市大型游乐设施安全专项督查整治。

    督查过程中,督查组通过查阅档案资料、现场督查检查等方式进行,重点督查检查了安全生产主体责任落实、操作人员专业培训上岗、设施的安全检测、操作规程、安全值班、安全检查、日常维保、隐患整改、奖惩措施和应急演练开展等情况。对督查中发现的问题,督查组给予了明确的整改时限和具体要求。通过此次专项督查整治,进一步促进企业安全生产主体责任的落实,进一步提高了全市大型游乐设施经营单位安全意识和管理水平。为切实做好全市大型游乐设施安全专项督查整治,早在今年上半年,三部门就进行了联合发文部署,明确了督查范围、内容、时间和步骤。

    督查期间,督查组还就对即将到来的国庆中秋长假期间安全工作提出了要求。

 

 

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市旅游局
江苏省常州市延陵中路578-3号 旅游投诉咨询电话:96519、12345 导游服务电话:86188661 网站地图