您好,今天是,欢迎浏览常州旅游政务网!  
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 统计信息 >> 内容
 
淹城旅游区五一客群分析
发布日期:2016-05-17 浏览次数:  字号:〖
 

     2016年中国春秋淹城旅游区五一旅游情况略有滑坡,团散比例约为1:9,受天气影响,总接待量略有下降。活动期间电商有部份增长,网订客群主要集中的江苏省,较去年同期有所上涨。

   从旅游区调研情况来看,游客男女比例为46.9%和53.1%。18-45岁共占比例 88.46%,大多数为工薪阶层,亲子游与家庭游成为重点开拓的市场。从游客地区分布来看,常州26.15%,安徽25.38%,无锡12.31%,苏州10.77%,南通5.38%,南京2.31%,上海3.08%,浙江2.31%,江苏其他4.62%,泰镇扬3.08%,其他占比为4.62%。根据景区的车调显示,自驾游的城市分布特征也比较明显,还是以江浙沪皖的车牌号为主,江浙沪皖之外的数量在2%。

   另外在调研中发现,99.8%的受调查游客了解春秋乐园的途径依次排序为亲友介绍、网络、电视以及各种户外媒体。从购票方式来看,目前售票处购票的还是占为大头,其次是网上订票。电商占总营收比率26%,较去年提升2个百分点。

   就景区游客的总人数波段来看,今年的接待高峰在第二天,而第一天较往年接待量下降较大,且天气晴朗,比较反常。初步分析可能是受游客出游心理和出游习惯影响,将出游时间放在五月一日。旅游区三天整体接待情况良好。


[打印] [关闭]
 
常州市旅游局 (C) 版权所有
江苏省常州市延陵中路578-3号 联系电话:86188678